Sampul Jurnal Lingue : Bahasa, Budaya dan Sastra Vol. 1 No.1 - sampul dan dewan redaksi sampul dan dewan redaksi (LP2M IAIN Ambon, 2019)
Lingue mempublikasi artikel ilmiah hasil penelitian yang memuat kajian seputar llmu bahasa, budaya, dan sastra. Jurnal Lingue dikelola oleh Balai Bahasa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon. Jurnal Lingue terbit berkala dua kali setahun. Edisi pertama terbit bulan Juni dan edisi kedua terbit bulan Desember. Jurnal Lingue diterbitkan melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat LP2M Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon. Bahasa: kajian linguistik (fonologi, morfologi, sintaksis, semantik), analisis wacana, psikolinguistik, sosiolinguistik, pragmatik, pengajaran bahasa dan sastra Indonesia, metode pengajaran bahasa dan kajian bahasa lainya. Budaya : Filologi, sejarah, Cultural studies dan kajian budaya lainya. Sastra : Sastra lokal, sastra anak, sastra indonesia, sastra arab, sastra inggris, studi sastra untuk pendidikan karakter dan studi sastra lainya