Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Di Bagian PLP Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan - Andi Nurmayadi (Klak Klik Inovasi Digital, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan (Diklat) terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan mulai Maret – Juni 2019. Kegiatan penelitian bertempat di Inspektorat Jenderal Kemeterian Pendidikan dan Kebudayaan. Analisis regresi sederhana digunakan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel pendidikan dan pelatihan terhadap variabel kinerja pegawai. Berdasarkan analisis hasil uji regresi diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan baik secara simultan maupun parsial antara variabel pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Bagian PLP Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.