PROSES BERPIKIR SISWA KELAS 12 SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DALAM MEMECAHKAN MASALAH MATEMATIKA - YOHANA PUTRA SURYA RAHMAD HIDAYAT; NUGROHO ARIF SUDIBYO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2019)
Tingkat proses berpikir siswa mempengaruhi prestasi siswa. Pengukuran proses berpikir siswa dengan pendekatan polya diharapkan akan memperoleh pengetahuan berupa kemampuan tingkat berpikir siswa tersebut. Penelitian kualitatif ini, akan mendeskripsikan bagaimana proses berpikir siswa kelas 12 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Kudus ini dalam memecahkan persoalan matematika. Data dikumpulkan dengan sampling bertujuan, yakni dengan teknik snowball. Data yang terkumpul akan dianalisis dengan pendekatan polya, sehingga akan menampilkan capaian tahapan untuk masing – masing siswa. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa siswa kelas 12 SMKN 2 Kudus telah mencapai 4 (empat) tahap polya