PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE BOOKING ONLINE PERAWATAN GIGI DENGAN METODE PROTOTYPE STUDI KASUS DI KLINIK GIGI BUDIONO, Drg. KOTA BANDUNG - SRI NURYANI (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang selalu mengalami perkembangan seperti saat ini yaitu menghasilkan informasi dengan akurat, mengefektifkan waktu, dapat melakukan pengolahan data dengan mudah, serta biaya yang dikeluarkan lebih efisien. Dalam permasalahan yang ada di klinik Drg,Budiono yaitu keseharian praktiknya klinik ini menggunakan cara manual dalam melakukan pelayanan dan pendaftaran. Pelayanan tersebut meliputi pendaftaran manual di meja resepsionis, pasien berkonsultasi hingga melakukan janji temu dokter semua dilakukan dengan booking melalui telepon. Tidak sedikit pasien yang kecewa karena antrian yang panjang bahkan terkadang tidak dapat terlayani dengan baik. Dengan permasalahan itu maka penulis menerapkan ilmu komputer di bidang kedokteran gigi terutama untuk membuat sistem booking online dokter gigi dengan sistem klinik berbasis android. Metode yang digunakan adalah prototype, yaitu berdasarkan booking awal mendapatkan pelayanan gigi terlebih dahulu. Sistem ini dirancang dengan user pasien, dokter serta admin. Dengan berbasis android, aplikasi ini di juga mampu memberikan solusi bagi pelayanan Klinik Gigi Budiono tersebut.