PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 KUPANG NUSA TENGGARA TIMUR : SEBUAH KAJIAN DALAM PERSPEKTIF ETNOGRAFI - YESSY SETYANI SULAIMAN (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah menengah atas Negeri 1 Kupang. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dalam bentuk etnografi yaitu suatu penelitian yang diarahkan pada latar belakang ruang kelas dan perilaku guru dan siswa sebagai subjek penelitian secara holistik dan kontekstual. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran guru bahasa Inggris di SMA Negeri 1 Kupang dalam kegiatan pembelajaran sudah cukup membantu siswa dalam menggali potensinya untuk menguasai kompetensi berbahasa secara lebih mendalam.