Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Modal Usaha Menggunakan Metode Weighted Product ( Studi Kasus Pada Bank Danamon Simpan Pinjam Ujung Batu ) - Kiki Yasdomi (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2015)
Weighted Product merupakan salah satu metode yang digunakan dalam menyelesaikan masalah FADM (Fuzzy Multi Atribute Decision Making). Weighted Product memerlukan proses normalisasi karena mengalikan hasil penilaian setiap attribute, hasil perkalian belum bermakna jikabelum dibandingkan dengan nilai standar. Bobot untuk attribute berfungsi sebagai pangkat positif dalam proses perkalian, sementara bobot biaya berfungsi sebagai pangkat negatif. Tahapan yang dilakukan dalam proses Metode Weighted product adalah dengan cara menggunakan perkalian untuk setiap rating kecocokan kriteria dan memangkatkan rating setiap kriteria dengan bobot kriteria yang bersangkutan. Metode ini digunakan untuk mencari alternatif terbaik dari sekian alternatif yang adadengan bobot yang terbaik. Dari penyelesaian tesis ini penulis melakukan penelitian dengan cara bagaimana menyeleksi calon nasabah dalam pemberian kredit modal usaha pada Bank Danamon Simpan Pinjam Ujung sesuai kriteria yang telah ditetapkan.