Spam Pada facebook - yosa mikha pangestu (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2016)
Siapa yang tidak mengenal Facebook, salah satu media jejaring sosial yang sangat popular di Indonesia bahkan di dunia. Jejaring sosial ini digunakan untuk berinteraksi dengan teman, berbagi foto maupun video bahkan untuk mengembangkan bisnis. Namun apakah jejaring sosial ini sepenuhnya bisa dianggap aman atau sebaliknya bisa mengancam keamanan data pribadi pada Facebook antara lain phising, ebay scam dan masih banyak lagi. Dalam paper ini akan dianalisis tanggapan user yang terganggu ataupun terkena spam Facebook. Kata Kunci : Facebook, spam, phising 65.32350877193