Aplikasi Multimedia Pengenalan Seni Budaya Provinsi Riau Menggunakan Adobe Flash - Evfi Mahdiyah, Fatayat, Asprindo. (RJOCS (Riau Journal of Computer Science), 2017)
Seni budaya yang terdapat di Provinsi Riau sangatlah beragam. Namun, sebagian masyarakat masih kurang mengenal seni budaya yang terdapat di Provinsi Riau. Penyediaan informasi mengenai seni dan budaya Provinsi Riau yang menggunakan teknologi multimedia dirasa masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi multimedia seni budaya Provinsi Riau. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Adobe Flash CS4 Professional, sedangkan untuk perancangannya menggunakan perancangan multimedia yaitu Storyboard, Flowchart, dan Strukur Navigasi Hirarki. Aplikasi Multimedia Pengenalan Seni Budaya Provinsi Riau ini dapat membantu kalangan usia sekolah dan masyarakat untuk menambah wawasannya tentang seni budaya provinsi Riau. Aplikasi ini juga diharapkan menjadi sarana informasi mengenai kesenian dan kebudayaan di Provinsi Riau.