AMBIVALENSI DALAM PUISI “AMERICA” KARYA ALLEN GINSBERG - Randy Ridwansyah (Universitas Padjadjaran, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan struktur yang membangun sikap penutur yang ambivalen dalam puisi berjudul “America” karya Allen Ginsberg. Pembahasan difokuskan pada analisis nada yang, menurut Scholes, merupakan unsur paling penting dalam puisi untuk menentukan sikap penutur. Analisis terhadap nada dalam puisinya melibatkan beberapa perangkat puitis yang meliputi majas, diksi, pencitraan dan struktur kalimat.