PELATIHAN PENGELOLAAN UBI KAYU MENJADI MOCAF BAGI KWT DESA BOGOREJO KECAMATAN GEDONG TATAAN, KABUPATEN PESAWARAN - Mika Margareta; Maryani Maryani (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2020)
Desa Bogorejo, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran masih belum mampu mengembangkan potensi ubi kayu untuk menjadi agroindustri. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan KWT Desa Bogorejo dalam meningkatkan nilai tambah ubi kayu menjadi MOCAF dengan memberdayakan Kelompok Wanita Tani (KWT) di Desa Bogorejo. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan diskusi pada pemaparan materi dan demonstrasi dan praktik pada tahapan pengolahan ubi kayu menjadi MOCAF. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta bertambahnya (kesadaran) sikap dan wanita tani Desa Bogorejo dalam melakukan pengolahan ubi kayu menjadi MOCAF.