Alkil Benzen Sulfonat (ABS) Untuk Formulasi Pestisida Bentuk Pekatan Teremulsi (EC) - Hendartini Hendartini; Rofienda Rofienda (Balai Besar Kimia dan Kemasan, 1991)
Mutu formulasi pekatan teremulsi (Emulsifiable Concentrate, EC) ditentukan oleh sifat-sifat fisika-kimianya, antara lain kadar bahan aktif, kestabilan emul-si, pH dan busa stabil. Dari sifat-sifat fisika tersebut yang terpenting adalah kestabilan emulsi. Emulsi yang stabil dapat dicapai dengan pemakaian bahan pengemulsi yang tepat.