Energi Bersih Bensin Tanpa Timbal (Pb) - Sumingkrat Sumingkrat; Rofienda Rofienda (Balai Besar Kimia dan Kemasan, 2002)
Sep[erti telah diketahui bensin bertimbal merupakan penghasil bahan berbahaya SPM dilingkungan pada sektor transportasi, dimana dilain pihak dapat menimbulkan banyak problem kesehatan seperti menurunnya IQ, kanker, cognitive effect dan sebagainya. Ternyata bensin tanpa timbal lebih efisien dalam penggunaan dan memelihara kualitas lingkungan.