Pengamatan Mutu Berbagai Obat Nyamuk Bakar - Sri Pudji Rahayu (Balai Besar Kimia dan Kemasan, 1991)
Obat nyamuk bakar ( ONB ) adalah suatu bentuk formulasi pestisida yang digunakan untuk memberantas nyamuk atau hama rumah lainnya. Aplikasi jenis formulasi ini adalah dengan dibakar.Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan ONB dengan mutu baik sesuai dengan persyaratan mutu yang telah ditetapkan dalam Standar Industri Indonesia ( SII ).