PENGEMBANGAN KARIR DENGAN PRODUKTIFITAS KERJA GURU - Menik Aryani; Anisatul Wahida (Prodi Administrasi Pendidikan, Universitas Pendidikan Mandalika, 2016)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada Hubunganpengembangan karier dengan produktivitas kerja guru di SMPN 3 Praya TengahTahun Pelajaran 2015/2016”. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahuiHubungan pengembangan karier dengan produktivitas kerja guru, dengan jumlahsubyek 27 orang guru. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yangdigunakan adalah metode angket sebagai metode pokok sedangkan metodedokumentasi sebagai metode pelengkap. Penelitian ini menggunakan analisis rumuskorelasi Poduct Moment. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rxy (Product Moment)yang diperoleh dalam penelitian ini sebesar 0,412, sedangkan nilai rxy dalam tabeldengan taraf signifikansi 5% dengan N = 27 adalah 0,381atau (0,412>0,381),kenyataan ini menunjukkan bahwa nilai rxy hitung yang diperoleh lebih besar daripada nilai rxy tabel. Maka dapat dikemukakan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak danhipotesis alternatif (Ha) diterima. Jadi kesimpulan analisis dalam penelitian ini adalahsebagai berikut: Ada Hubungan pengembangan karier dengan produktivitas kerja gurudi SMPN 3 Praya Tengah Tahun Pelajaran 2015/2016”.Kata Kunci : Pengembangan Karir, Produktivitas Kerja Guru.