INOVASI KEPALA SEKOLAH DENGAN KINERJA GURU - Ahmad Muslim; Lilia Ningsih (Prodi Administrasi Pendidikan, Universitas Pendidikan Mandalika, 2016)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada “HubunganAntara Inovasi Kepala Sekolah Dengan Kinerja Guru di SMAN 7 Mataram TahunPelajaran 2014/2015”?. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian iniadalah ingin mengetahui “Hubungan Antara Inovasi Kepala Sekolah Dengan KinerjaGuru di SMAN 7 Mataram Tahun Pelajaran 2014/2015”. Untuk mendapatkan datatentang penelitian, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode angketsebagai metode pokok dan dokumentasi sebagai metode pelengkap. Selanjutnyametode analisis data yang digunakan adalah metode analisis statistik dengan rumuskoefesien korelasi “product moment”. Berdasarkan hasil analisis data dalampenelitian ini, diperoleh nilai rhitung 0,453 selanjutnya nilai tersebut dikonsultasikandengan rtabel product moment pada taraf signifikansi 5% dengan N= 55 diperoleh nilaisebesar 0,266. Kenyataan tersebut menunjukan bahwa rhitung lebih besar dari pada rtabelatau 0,453˃0,266, maka analisis data dalam penelitian ini dinyatakan signifikan.Kata Kunci : Inovasi Kepala Sekolah, Kinerja Guru