PROGRAM PARENTING PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Rudi Hariawan (Prodi Administrasi Pendidikan, Universitas Pendidikan Mandalika, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan model penyelenggaraanprogram parenting pada pendidikan anak usia dini di kota Mataram. Mengingatprogram parenting ini penting dilakukan untuk menyelaraskan kegiatan-kegiatanpengasuhan dan pendidikan anak di kelompok bermain dengan di rumah. Penelitian iniakan dilaksanakan pada PAUD Mambaul Khair NW Bertais Kota Mataram denganmenggunakan metode pendekatan kualitatif. Data penelitian berupa: data deskriptifyang diperoleh melalui wawancara, data dokumentasi, dan data observasi mengenaipenyelenggaraan program parenting. Hasil penelitian yang ingin dicapai berupa modelpenyelenggaraan parenting yang dapat dijadikan sebagai pedoman bagi seluruhlembaga PAUD di kota Mataram khususnya dan NTB pada umumnya.Kata Kunci: Program parenting, Pendidikan anak usia dini