ANALISIS KUALITAS INTENSITAS LASER ATOM TERKOPEL LEMAH - Teguh Budi Prayitno; Iwan Sugihartono (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Univetsitas Tanjungpura, 2015)
Dalam makalah ini telah dikaji beberapa profil intensitas laser atom terkopel lemah untuk beberapa parameter yang didapatkan dengan menyelesaikan persamaan Schrödinger yang merepresentasikan persamaan gerak laser atom. Persamaan Schrödinger ini hasil reduksi dari persamaan Gross-Pitaevskii yang terkopel antara kondensat dan atom laser, dimana laser atom tersebut dikeluarkan dari kondensat. Pada kasus ini, kita hanya meninjau perambatan laser atom dalam arah longitudinal karena kita mengambil kasus perangkap berbentuk cerutu (cigar-shaped trap).