Peningkatan Prestasi Bahasa Arab Siswa melalui Media Teka Teki Silang di MA Ma Arif 07 Banjarwati Paciran Lamongan - Siti Noer Fadillah; Fahrur Rosikh (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Fakultas Tarbiyah, Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, 2021)
Pembelajaran bahasa Arab di MA Maarif 7 Banjarwati Paciran Lamongan masih belum terlepas dari permasalahan. Diantara permasalahan tersebut adalah rendahnya prestasi belajar bahasa Arab pada aspek menulis dan merangkai kata/kalimat dan rendahnya motivasi belajar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar bahasa Arab pada aspek imla. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, subjek penelitian siswa kelas XI-K IPS MA Maarif 7 Banjarwati Paciran Lamongan tahun pelajaran 2020/2021. Instrumen penelitian menggunakan observasi, wawancara dan tes. Sedangkan analisis data menggunakan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media Teka Teki Silang (TTS) dapat meningkatkan prestasi belajar imla bahasa Arab siwa kelas XI-K IPS MA Maarif 7 Banjarwati. Hal ini dapat diketahui dari ketuntasan belajar pada siklus I diperoleh rata-rat nilai 67 persen, dan pada siklus II diperoleh rata-rata nilai 73 persen dan pada siklus III diperoleh rata-rat nilai 93 persen.