Analisis Kandungan Logam Berat Timbal (Pb) pada Sedimen dan Kerang Manis (Marcia japonica) di Muara Sangatta Kutai Timur - Imanuddin, Imanuddin; Saleda, Apriance (Sekolah Tinggi Pertanian Kutai Timur, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan logam timbal pada sedimen yang merupakan tempat hidup organisme benthos dan sekaligus mengetahui kandungan timbal (Pb) pada Kerang Manis (Marcia japonica).Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan bulan Juni 2014.Pengambilan sampel dilakukan di Muara Sungai Sangatta Kecamatan Sangatta Selatan kabupaten Kutai Timur.Penelitian ini merupakan penelitian observasi dengan pendekatan deskriptipdengan pengujian laboratorium untuk mengetahui kandungan logam timbal (Pb) pada sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian di lapangan pada stasiun 1, 2 dan stasiun 3, kandungan logam pada pada sedimen dan kerang manis(Marcia japonica) yaitu < 0,001 mg/l.