Pengaruh Karakteristik Individu Terhadap Perilaku Kerja Aman pada Pekerja di PT. Karya Muda Belia - Elisa Hafrida (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, persepsi dan alat pelindung diri terhadap perilaku kerja aman pada pekerja di PT. Karya Muda Belia. Populasi sebanyak 40 orang pekerja pipa. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dimana penentuan sampel terdiri dari semua anggota populasi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel bebas (pengetahuan, persepsi dan alat pelindung diri) terhadap variabel terikat (perilaku kerja aman) dengan pengujian hipotesis uji F dan uji T. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel-variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel terikat dengan ditunjukkan nilai Fhitung (3,238) lebih besar dari Ftabel (2,87) dan nilai R2 sebesar 0,149 atau 14,9%, artinya variabel-variabel bebas (pengetahuan, persepsi, dan alat pelindung diri) berpengaruh terhadap variabel terikat (perilaku kerja aman) dan sisanya 85,1% dipengaruhi oleh variabel lainnya, dan untuk variabel yang paling berpengaruh yaitu persepsi dan alat pelindung diri.