Sistem Pengajuan Judul Tugas Akhir Dengan Menggunakan Metode Term Weighting - Tri Yuliati; Erna Alimudin; Fitra Fitra (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2017)
Pengajuan judul tugas akhir merupakan hal yang pertama dilakukan mahassiswa untuk melakukan penelitian dan menyelesaikan kuliah di Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Dumai, maka dari itu proses pengajuan tugas akhir harus benar-benar dipilih judul yang sesuai untuk pengajuan penelitian dikarenakan menghindari terjadinya kesamaan judul yang sering terjadi., sehingga bisa meminimalisir terjadinya plagiarisme. Selama ini proses yang berjalan cukup lambat untuk penerimaan judul tugas akhir yang masuk dikarenakan proses pengajuan masih manual yaitu dengan menggunakan kertas proposal dari mahasiswa yang diajukan ke prodi, kendala lainnya yaitu dengan minimnya informasi yang didapatkan mengenai judul tugas akhir yang sudah pernah ada. maka dari itu penulis membuat penelitian mengenai pengajuan judul tugas akhir dengan metode term weighting pada sistem informasi pengajuan judul tugas akhir dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dimana metode term weighting ini menghitung judul yang diinput kedalam sistem dengan perhitungan jika judul yang dimasukkan melebihi 50% dari judul yang sudah ada maka judul yang diajukan tidak layak dengan nilai persentasi kelayakan kecil dan mahasiswa tidak bisa mengajukan judul yang sama, sistem ini juga menambahkan kata pengecualian yaitu kata yang sering diajukan mahasiswa menjadi kata yang tidak ada nilai persentasi kelayakan.