SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOPI BUBUK TANJUNG SAKTI BERBASIS WEB - ragis adamsi miwantara; iin marliana; oktavia nilasari; tito budi raharto (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
Abstrak Penerapan sistem informasi dapat mendukung sebuah organisasi dalam mencapai keunggulan kompetitif diseluruh bidang usaha. Dalam rangka mencapai keunggulan kompetitif maka sebuah organisasi harus mampumemperoleh informasi yang berkualitas. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan mengembangkansistem informasi penjualan pada Kopi TanjungSakti, yang mendukung perusahaan dalam mengelola kegiatanoperasional dan pelaporan. Dengan dikembangkannya sistem informasi ini diharapkan dapat membantuperusahaan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan dan dapat mempersingkat waktu layanan kepadapelanggan dan mengurangi tingkat kesalahan yang pada akhirnya akan meningkatkan daya saing perusahaan. Kata kunci: sistem informasi penjualan, kopi tanjungsakti Abstract The application of information systems can support an organization in achieving competitive advantage in all fields of business. In order to achieve competitive advantage, an organization must be able to obtain quality information. One way that can be done is to develop a sales information system at Tanjung Sakti Coffee, which supports companies in managing operational and reporting activities. The development of this information system is expected to help companies in increasing customer satisfaction and can shorten service time to customers and reduce error rates which will ultimately increase the company's competitiveness. Keywords: sales information system, kopi tanjungsakti