FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS GUNADARMA - Wardoyo, W; Andini, Intan (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Perkembangan teknologi informasi dan internet menyebabkan kemudahan dalam bertransaksiÂ melalui situs pembelanjaan yang berbasis web, yang sering disebut sebagaitoko online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup,kepercayaan, kemudahan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian secaraonline. Obyek dalam penelitian ini adalah 130 mahasiswa Universitas Gunadarma,variabel bebas meliputi gaya hidup, kepercayaan, kemudahan dan kualitas informasi,sedangkan variabel terikat adalah keputusan pembelian.Teknik analisis data yangdigunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji f, uji t, Regresi linier berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa gaya hidup, kemudahan penggunaan, dan kualitasinformasi berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian, sedangkankepercayaan tidak mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan gayahidup, kepercayaan, kemudahan penggunaan dan kualitas informasi secara bersamasama berpengaruh terhadap pembelian online pada mahasiswa Universitas Gunadarma.