PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI MEDIA PROMOSI BERBASIS WEB PADA PLASMA MEDIA - Rahimi Fitri; Surya Hady Siswanto; Dewi Aprianti (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2015)
Dalam kehidupan sehari-hari telah memanfaatkan sistem informasi untuk meningkatkan keefektifan kinerja dan ketepatan waktu dalam pengolahan data. Kemungkinan yang terjadi jika menggunakan sistem manual yaitu memerlukan tenaga dan menyita waktu yang cukup banyak serta cukup rumit. Selain itu juga sering ditemukan berbagai macam kesulitan, seperti hasil yang tidak sesuai dengan yang direncanakan. Tujuan dari penulisan Penelitian ini adalah menyelesaikan permasalahan yang ada,dengan maksud meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja. Dan tujuan yang ingin dicapai adalah membangunperancangan dan implementasi media promosi berbasis web pada plasma media. Jenis penelitian ini merupakan metode penelitian terapan dan objek penelitian pada Plasma Media. Pengembangan sistem yang dilakukan menggunakan metode System Develovment Live Cycle (SDLC) yang terdiri dari 5 tahapan, yaitu perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan pemeliharaan. Sehingga pengembangan sistem sesuai dengan kebutuhanuser. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah sebuah media Promosi Berbasis Web pada Plasma Media yang diharapkan dapat mempermudah pemesanan dan pelayanan dengan efisien dan efektif dalam melakukan promosi. Kata kunci: Media, Promotion, Information , Website