SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI SISWA PADA SMA NEGERI 3 BANJARMASIN - Abdul Rozaq; Gusti Renny Erwina Permatasari; Riza Andriani (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2015)
Sistem pengolahan data nilai siswa pada SMAN 3 Banjarmasin belum begitu optimal dan belum akurat informasinya, sehingga kemudahan cara kerja dan pengolahan data dalam jumlah yang besar dengan ketelitian yang tinggi belum didapati pada sekolahan ini. Tujuan dari penelitian ini adalah agar proses penginputan dan pembuatan laporan data raport siswa dapat menghasilkan informasi yang lengkap dan menghemat waktu, serta penyajian informasi dapat diberikan secara cepat dan tepat sesuai dengan dengan kebutuhan karena informasi tersimpan dalam database. Penelitian ini dilakukan dalam jangka waktu satu bulan. Penelitian ini menghasilkan menghasilkan sistem informasi pengolahan nilai siswa yang berbasis Borland Delphi 7.0 dan MySQL Server 5.0, yang dapat mengoptimalkan kinerja guru dalam penginputan data nilai siswa dan pembuatan laporan nilai siswa, serta pencetakan raport siswa yang lengkap dan tepat waktu. Kata Kunci : Perencanaan, Analisis, Desain, Implementai, Sistem Informasi