E-TOEFL BERBASIS ANDROID DI POLITEKNIK HASNUR - Evi Lestari Pratiwi; Novia Nastika Sari (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2015)
Sekarang ini pengguna android sudah berkembang dengan sifatnya yang open source sehingga banyak berbagai macam bentuk smartphone yang dengan mudah mengadopsi sistem operasi android dan harganya yang terjangkau pun menjadi banyak peminat dari masyarakat. E-TOEFL adalah electronic TOEFL digunakan agar dapat membantu pengguna/mahasiswa untuk persiapan prediction test yang dapat digunakan dimana saja dan kapan saja, membantu pengguna yang tidak memiliki kesempatan untuk melakukan les private. E-toefl ini dibangun berbasis android dengan menggunakan bahasa pemograman java android dan development tool menggunakan eclips dan database sqlite. E-toefl yang dibangun ini terdiri atas beberap fitur diantaranya adalah soal listening, reading dan structure. Pengguna dapat melihat nilai dari soal yang sudah dikerjakan. Berdasarkan analisis kelayakan sistem yang dilihat dari kelayakan teknis, operasional, ekonomi. Rancangan E-TOEFL berbasis android ini layak untuk diperlengkap dengan soalsoal sehingga dapat diterapkan untuk test TOEFL yang sesungguhnya. Kata Kunci : E-Toefl, Android, Java Android, Eclips, Sqlite