MOBILE LEARNING BERBASIS ANDROID PADA POLITEKNIK HASNUR - Evi Lestari Pratiwi; ainun Qomariah (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2016)
Perkembangan teknologi yang selalu berkembang pesat sehingga metode pembelajaran semakin banyak menggunakan media pembelajaran online. Salah satu pembelajaran dengan mobile learning. Politeknik Hasnur memiliki E-learning yang berbasis web dan akan dikembangkan ke dalam perangkat mobile. Penelitian Mobile Learning Berbasis Android Pada Politeknik Hasnur Banjarmasin rmenggunakan aplikasi berbasis Android untuk Mahasiswa. Hasil percobaan yang telah dilakukan, dosen mampu menambahkan, menghapus serta memperbaharui Materi, Tugas, Berita, Nilai dan Mengunduh File Materi maupun Tugas. Mahasiswa dapat melihat Materi, Berita dan Nilai, Mengerjakan Tugas secara langsung dari Sistem maupun mengunduh File Tugas. Berdasarkan analisis kelayakan system yang dilihat dari kelayakan teknis, operasional, ekonomi melalui Pieces program bisa diterapkan sebatas ruang lingkup kampus. Kata Kunci : Android, Mobile Learning, Online, Eclipse, Pieces