MEMBANGUN SISTEM NAVIGASI KOTA PALANGKARAYA MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS API - Muslim Amrullah; Herry Hermawan; Siska Dewi Lestari (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2016)
Perancangan sistem navigasi kota Palangkaraya dilakukan dengan menggunakan Google Maps API untuk menampilkan peta lokasi di Palangkaraya. Google Maps merupakan suatu peta yang dapat dilihat dengan menggunakan suatu browser.Cara membuat peta untuk ditampilkan pada suatu web atau blog yaitu dengan membutuhkan pengetahuan mengenai JavaScript, serta koneksi internet yang sangat stabil. Website sistem navigasi dirancang dan dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemprograman Javascript dan PHP dengan menggunakan database dari Google Maps API. Dengan Google Maps API kita memiliki lokasi dan halaman WEB yang memungkinkan pengguna memasukkan alamat awal dan alamat akhir untuk menampilkan navigasi kota Palangkaraya. Kata Kunci : Google Maps API, Navigasi, Palangkaraya