SISTEM APLIKASI MONITORING IP ADDRESS PADA JARINGAN HASNUR GROUP - Ramadhani Noor Pratama; Ronny Faslah; Saidillah , (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2016)
Setiap perusahaan besar tentunya memiliki koneksi jaringan yang digunakan untuk proses komunikasi dengan anak perusahaannya, dan kadang tidak disadari terjadi masalah koneksi pada peralatan yang ada sehingga menghabat proses komunikasi. Penelitian aplikasi Monitoring IP Address dibuat dengan tujuan untuk merancang sebuah aplikasi yang dapat melakukan pengecekan koneksi jaringan secara otomatis pada setiap peralatan yang terkoneksi dengan jaringan Hasnur Group.Sistem yang dikembangkan dalam penelitian yang dilakukan adalah menggunakan model pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) atau daur hidup pengembangan sistem.Model SDLC yang digunakan adalah model waterfall yang bersifat sistematis. Dalam pembuatan sistem aplikasi digunakan bahasa pemrograman delphi 2010, Microsoft access 2010 sebagai database, Microsot Excel 2010 sebagai Output. Hasil yang dicapai dari penelitian ini Aplikasi pengecekan koneksi peralatanperalatan di Hasnur Group melalui IPAddress. Kata Kunci : Aplikasi, Delphi, Hasnur Group,Jaringan, Monitoring IP