SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PASIEN DI PUSKESMAS MANDASTANA - Evi Lestari Pratiwi; Deni Setiawan; Ratna , (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2016)
Sistem Informasi Rekam Medis di Puskesmas Mandastana secara terkomputerisasi digunakan untuk meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan demi terwujudnya visi dan misi Puskesmas Mandastana. Sistem informasi rekam medis ditujukan untuk mendukung ketersediaan data informasi dan pelaporan bagi penggunanya. Sistem informasi rekam medis dibangun berbasis desktop dan mobile, yang diimplementasikan menggunakan Delphi uniGUI 2010 dan MySQL sebagai database manajemen sistem. Hasil rancangan sistem informasi rekam medis pasien diharapkan mampu mengatasi permasalahan yang ada pada sistem pelayanan rekam medis pasien di Puskesmas Mandastana sebelumnya, sehingga dapat mempermudah pihak Puskesmas dalam melakukan pengolahan data dan pencarian informasi. Kata Kunci : Delphi uniGUI 2010, Desktop, Mobile, MySQL dan Sistem Informasi Rekam Medis