RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID CRIME MAPPING POLRES KOTA BANJARBARU KALIMANTAN SELATAN - Wahyu Ridhoni (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2017)
Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun aplikasi android untuk memetakan kejahatan yang terjadi di wilayah hukum Polres Kota Banjarbaru. Sistem dibangun dengan platform android dan tools menggunakan Android Studio. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi android yang dapat diunduh di Google Play Store dengan nama aplikasi Crime Mapping Banjarbaru. Kesimpulan yang dapat diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwa aplikasi android dapat dibangun sebagai informasi pemetaan kejahatan, hanya saja ke depan perlu dikembangkan fitur untuk mengirimkan laporan dari masyarakat kepada pihak polisi apabila terjadi tindak kejahatan. Kata Kunci : Aplikasi Android, Peta Kejahatan, Polres, Banjarbaru,