SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA KALIMANTAN SELATAN BERBASIS WEB - Anis Fairizza; Rizqa Fakhrun Nazir (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2017)
Sistem Informasi Geografi (GIS) dalam perkembangannya dapat diimplementasikan dalam berbagai bidang salah satunya dalam bidang pariwisata. Dengan memanfaatkan teknologi website, GIS pariwisata dapat dirancang dan dikembangkan sebagai sebuah sistem informasi. Banjarmasin merupakan kota kecil yang memiliki keunikan di sektor pariwisata. Akan tetapi informasi pariwisata masih terbatas pada media cetak (koran, spanduk, papan), dan radio. Pembuatan Sistem Informasi Geografi (GIS) mampu menampilkan lokasi pengguna dan lokasi obyek wisata, serta menampilkan daftar obyekwisata. Sistem juga dapat menampilkan informasi berupa kuliner dan kesenian tradisional, Selain untuk promosi Sistem Informasi Geografi (GIS) dibuat untuk mempermudah user untuk mengetahui tempat wisata. Kata Kunci: Sistem Informasi Geografis, Website, Pariwisata, Codeigniter