SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU POLITEKNIK HASNUR BERBASIS WEB - Juni Yanti; Afrinal . (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2018)
Perkembangan teknologi di dunia pendidikan sekarang sangat cepat yang berdampak pada manusia khususnya bagi instansi yang memerlukan informasi sangat cepat. Dengan demikian banyak perguruan tinggi di indonesia yang menggunakan fasilitas internet untuk penerimaan mahasiswa baru, khususnya bagi perguruan tinggi yang banyak peminatnya. Untuk menunjang efektifitas dan efisiensi dalam suatu instansi maka dibuatlah website pendaftaran mahasiswa baru Politeknik Hasnur yang bertujuan untuk menciptakan efektifitas dan efisiensi pada kinerja kampus.Berdasarkan permasalahan yang ada, maka penulis membangun dan merancang sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru berbasis web untuk memecahkan masalah yang terjadi pada akhirnya dituangkan ke dalam pembuatan Tugas Akhir yang berjudul “Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Hasnur Berbasis Web” Penulis berharap penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh pihak kampus dan bagi calon mahasiswa baru menghemat waktu pendaftaran sehingga lebih efisien dan efektif. Kata kunci : Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru,Karya Ilmiah,Web,PHP.