INTEGRASI SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF KEBUN SAWIT HASNUR CITRA TERPADU DENGAN SYSTEM APPLICATION AND PRODUCT IN DATA PROCESSING (SAP) - Muhammad Hasnan; Anis Fairizza (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2019)
Hasnur Citra Terpadu mempunyai kebun sawit seluas 15.000 hektar. untuk pengelolaan sistem informasi kebun sawit, Hasnur Citra Terpadu menggunakan System Application And Product In Data Processing (SAP) sebagai alat perekam transaksi dan pengelolaan keuangan. Akan tetapi, Eksekutif kesulitan dalam penggunaan System Application And Product In Data Processing (SAP) karena untuk menggunakan aplikasi tersebut diperlukan keterampilan. Berdasarkan masalah tersebut maka dibangun suatu sistem informasi untuk mempermudah eksekutif dalam melihat data kebun sawit.“Integrasi Sistem Informasi Eksekutif Kebun Sawit Hasnur Citra Terpadu Dengan System Application And Product In Data Processing (SAP)” dibuat menggunakan bahasa pemrograman Php, framework Codeigniter, SAPRFC, dan Database MySql.Sistem informasi diujicoba menggunakan metode black box. Dari hasil ujicoba maka dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat digunakan sebagaimana fungsinya yaitu, memberikan informasi kebun sawit kepada eksekutif.Kata Kunci : Sistem Informasi Eksekutif, SAP, Php