MANAJEMEN SITUS PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Hayati Noor; Fitria . (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2019)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin maju akhir-akhir ini memerlukan perhatian yang lebih dari pemerintah provinsi. Melihat betapa pentingnya bidang komunikasi terutama untuk menyampaikan informasi, Internet adalah penyalur yang tepat untuk memberikan kemudahan memperoleh informasi yang mutakhir dan dapat diakses oleh masyarakat publik. Gagasan untuk membuat situs pemprov (pemerintah provinsi) adalah suatu terobosan karena menyadari bahwa masyarakat publik memerlukan informasi tentang pemerintah daerah dan tentang daerahnya sendiri yang dapat diakses dengan mudah. Situs pemerintah provinsi sebagai sumber daya jelas memiliki masalah yaitu ada data yang kurang mutakhir dan juga ada file yang kosong. Selain itu, beberapa artikel yang diterbitkan tidak cukup menarik perhatian karena tidak disajikan secara menarik.Dengan adanya situs pemerintah provinsi juga diharapkan agar terjadi sinerji yang baik antara stakeholders yang ada dan diharapkan masyarakat dapat menggunakan secara optimal.Kata Kunci : manajemen situs, e-Government