APLIKASI SELEKSI PELATIHAN ATLET RENANG PADA PEKAN PARALIMPIK DAERAH DI SDLBN SUNGAI PARING DENGAN AHP - Rezky Izzatul Yazidah Anwar; M. Dedy Rosyadi; Fathul Hafid (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah memudahkan pelaksanaan penyeleksian atlet renang untuk siswa berkebutuhan khusus, yang mana adaya seleksi dengan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP) salah satu cara teknis untuk dapat meningkatkan standar mutu siswa yang mengikuti pelatihan. Sehingga keputusan yang diambil dalam menentukan skala prioritas seleksi siswa tepat sesuai dengan syarat dan kriteria. Target yang ingin dicapai adalah membuat aplikasi menentukan altet yang dapat mengikuti pelatihan sesuai dengan prestasi mereka di bidang renang dengan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Sehingga meningkatnya standar mutu atlet yang akan dibawa dalam pekan paralimpik daerah. Kata Kunci : Aplikasi, AHP, Paralimpik.