RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SURAT MENYURAT POLITEKNIK HASNUR BERBASIS WEB - Novita Sari; Afrinal , (Program Studi Teknik Informatika, Politeknik Hasnur, 2019)
Peran sistem informasi tidak diragukan lagi dalam mendukung kemajuan suatu organisasi. Politeknik Hasnur selama ini masih menggunakan cara manual dalam pengarsipan surat menyurat. Sistem informasi dapat mempermudah suatu organisasi dalam mengelola administrasi surat menyurat. Sistem informasi administrasi surat menyurat dikembangkan menggunakan metode waterfall dan bahasa pemograman menggunakan PHP, HTML, Database yang digunakan adalah MySQL serta menggunakan Xampp. Sistem dapat melakukan pencarian surat sesuai dengan kategori tahun, dapat mencetak data surat sesuai dengan tahun dengan format PDF dan dapat mencetak file surat menggunakan format PDF. Kata kunci : Sistem Informasi, Surat, PHP, Database.