PENGAKTIFAN KEGIATAN KEAGAMAAN DI PERUMAHAN GRIYA NATO 1 DUSUN 2 DESA UJUNG GURAP - Antoni, Adi (Universitas Aufa Royhan, 2018)
Desa Ujung Gurap merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Batunadua. Padadusun 2 di Desa Ujung Gurap terdapat perumahan Griya Nato 1 yang dibangun komplekperumahan sebanyak 1000 perumahan. Tahun 2018 sudah dihuni sebyanyak 200 rumahdengan 95% masyarakat beragama Islam. Sebagai perumahan yang baru dan letak geografiyang lebih tinggi, maka tidak terdengar suara azan di perumahan tersebut serta tidak adanyakegiatan keagamaan yang dilaksanakan disana. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untukmengaktifkan kegiatan keagamaan di perumahan Griya Nato 1 yang diharapkan terciptanyamasyarakat agamis. Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat di perumahan Griya Nato 1yang beragama Islam