Deskripsi Sikap Kesenangan Dalam Belajar IPA, Ketertarikan Memperbanyak Waktu Belajar IPA, dan Ketertarikan Berkarir di Bidang IPA di MTS Syifa’ul Qulub - Risma Setya (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap siswa Mts Syifa’ul Qulub terhadap IPA pada tiga indikator yaitu kesenangan dalam belajar IPA, ketertarikan memperbanyak waktu belajar IPA, dan ketertarikan berkarir di bidang IPA Metedologi: Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan analisis data deskriptif. Data yang dihasilkan dari penelitian kuantitatif adalah berupa angka/numerik. Subjek dari penelitian ini adalah 73 siswa-siswi di Mts Syifaul Qulub. Hasil Temuan: Hasil penelitian yang diperoleh yaitu dari tiga indikator kesenangan belajar IPA, ketertarikan memperbanyak waktu belajar IPA, dan ketertarikan berkarir di bidang IPA di Mts Syifa’ul Qulub sikap yang paling dominan adalah pada kategori cukup. Keterbaharuan Penelitian: Keterbaharuan dari penelitian ini adalah indikator yang digunakan untuk mendeskripsikan sikap IPA di MtS Syfa’ul Qulub. Adapun indikator yang digunakan pada penelitian ini ialah kesenangan dalam belejar IPA, ketertarikan memperbanyak waktu belajar IPA, dan ketertariakn berkarir di bidang IPA