PENGARUH LABA AKUNTANSI DAN ARUS KAS TERHADAP ABNORMAL RETURN SAHAM - Mar'ati, Fudji Sri (Jurnal Ilmiah Among Makarti, STIE AMA Salatiga, 2009)
Laporan keuangan merupakan salah satu informasi penting yang dikeluarkan perusahaan kepada para investor di pasar modal, dimana fokus utama laporan keuangan tersebut adalah pada laporan laba rugi. Namun ternyata dalam perkembangannya, informasi laba ternyata mempunyai beberapa kelemahan, sehingga kemudian arus kas lebih banyak dipakai sebagai dasar pengambilan keputusan. Jika sebuah perusahaan menerbitkan laporan keuangan, maka para investor di pasar modal akan bereaksi terhadap informasi tersebut. Reaksi investor ini dapat diketahui dari pergerakan harga saham di pasar modal yang diikuti perubahan abnormal return saham. Kata Kunci : Laba Akuntansi, Return Saham