PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDEKS LQ 45 DI BEI PERIODE 2010-2014 - Adriana Kundiman; Lukmanul Hakim (Among Makarti, STIE AMA Salatiga, 2017)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio,debt to equity ratio, return on asset dan return on equity terhadap harga saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2014. Penelitian ini dibuat karena masih ada terdapat perbedaan hasil penelitian antara penelitian satu dengan penelitian lainnya, dan agar dapat di pergunakan untuk memprediksi fluktuasi harga saham. Penelitian ini menggunakan alat analisis statistik regresi linear berganda untuk menguji hipotesisnya. Variabel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah current ratio, debt to equity ratio, return on asset dan return on equity terhadap harga saham. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa catatan serta laporan yang diambil dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD).Kata Kunci : Current ratio, Debt to equity ratio, Return on asset, Return on Equity dan Harga Saham.