GREEN MARKETING STRATEGI: KEBIJAKAN PERUSAHAAN - Amin Kuncoro (Among Makarti, STIE AMA Salatiga, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kebijakan perusahaan dengan menggunakan green marketing strategi. Populasi dan sampelnya adalah perusahaan manufaktur di Jawa Tengah khususnya perusahaan kertas. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh sehingga jumlah sampel penelitian 23 perusahaan besar, menengah dan kecil. Desain penelitian menggunakan mix metode. Hasil penelitian menjelaskan bahwa perusahaan manufaktur di Kabupaten Kudus telah menggunakan strategi green marketing, sehingga berimplikasi kepada penghematan sumberdaya alam dan termasuk dalam kategori ramah lingkungan karena produknya tidak mengancam sumberdaya alam.Kata kunci: Green Marketing, Strategi dan kebijakan perusahaan