REVITALISASI PANCASILA SEBAGAI SOLUSI MASALAH YANG DIHADAPI BANGSA INDONESIA - Eko Eddya Supriyanto (STKIP NU Kabupaten Tegal, 2021)
Arus perubahan telah lambat laun menantang bangsa Indonesia untuk mengakselerasikan diri pada kondisi kekinian. Perubahan yang menuntut adanya digitalisasi disegala lini kehidupan tentu bagi generasi milenial bukanlah hal yang sukar untuk diikuti. Namun dari sisi moralitas akankah hal ini menjadi dilematika baru bagi bangsa ini karena tidak terkontrol. Paper ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur, yang mana penulis mengkaji beberapa buku untuk dijadikan bahan analisis kajian. Hasil pembahasan mengingatkan bahwa bangsa ini membutuhkan solusi degradasi moral. Revitalisasi Pancasila dengan memberikan pengetahuan budaya kepada generasi muda akan memberikan dampak bagi keluhuran budaya generasi bangsa.