DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KINERJA USAHA IWAPI PROVINSI SULAWESI SELATAN - Nurmadhani Fitri Suyuthi (Program Studi Manajemen Universitas Fajar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau dan mendiskusikan literatur mengenai dukungan sosial dan kinerja usaha (IWAPI, Provinsi Sulawesi Selatan). Atas dasar ini, suatu model hipotetis sebagai dasar untuk pengembangan teoretis dan hipotetis ditinjau lebih lanjut. Dukungan sosial merupakan sumber emosional, informasional atau pendampingan yang diberikan oleh orang-orang disekitar individu untuk menghadapi setiap permasalahan dalam kehidupan. Bentuk dukungan ini dapat berupa infomasi, tingkah laku tertentu, ataupun materi yang dapat menjadikan individu yang menerima bantuan didukung, termotivasi dan bernilai. Perempuan dalam berwirausaha membutuhkan dukungan dari keluarga dan lingkungan yang menjadikan perempuan memiliki kemandirian dalam berwirausaha. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 212 wanita pengusaha IWAPI Sulawesi Selatan. Sampel ditentukan sebanyak 183 responden. Kata kunci: Dukungan Sosial, Kinerja Usaha.