Sistem Informasi Lembaga Kursus Private Bahasa Inggris Berbasis Website - Yogiek Indra Kurniawan; Riski Agung Putro Laksono; Widiyarti Endang Saputri; Puput Muliana Putri; Arkham Zahri Rakhman (CV Infinite Corporation, 2021)
Bimbingan belajar English Home Soloraya (EHS) adalah sebuah lembaga pembelajaran konsep homeschooling, yakni para pengajar yang mendatangi rumah para murid untuk bimbingan. EHS memiliki beberapa kendala dalam proses bisnisnya, salah satunya dalam bidang administrasi. Sebelumnya, pendataan murid, pengajar, materi masih dilakukan secara manual. Penjadwalan bimbingan yang sering berubah tanpa konfirmasi kepada pengelola EHS juga telah mempersulit untuk merekapitulasi kehadiran murid dan kerja para pengajar. Bukti kehadiran selama ini digunakan sebagai sumber informasi kedua bagi orangtua untuk memantau proses bimbingan anaknya juga bagi pengelola untuk memantau kinerja para pengajar. Tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun sistem informasi untuk lembaga kursus private bahasa inggris berbasis website. Metode yang digunakan yaitu wawancara, metode observasi, serta metode pustaka. Pada sistem informasi berbasis website ini terdapat beberapa menu yang dapat memudahkan pengelola (administrator) untuk mengolah data murid baru, data pengajar, data pre-post test, data kehadiran dan data pembayaran. Website ini dapat membantu pihak EHS untuk selangkah lebih maju dalam penyampaian informasi serta dapat memudahkan mengelola informasi murid dan informasi kegiatan bimbingan agar bisa diakses oleh orangtua murid.