APLIKASI ANALISIS LOG-LINIER PADA PENGARUH SIKAP DAN MOTIVASI MAHASISWA TERHADAP KEDISIPLINAN - Regina E Kewinay (Program Studi Matematika, Universitas Nusa Cendana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap dan motivasi mahasiswa terhadap kedisiplinan dalam kehidupan kampus serta keterkaitan antara sikap, motivasi dan kedisiplinan. Data penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari jurusan matematika mengenai jumlah mahasiswa jurusan matematika yang registrasi semester genap Tahun Ajaran 2009/2010 dan data primer diperoleh dari kuisioner yang diisi oleh responden/mahasiswa terpilih. Berdasarkan analisis log-linier, diperoleh variabel sikap yang memiliki hubungan langsung dengan kedisiplinan sedangkan variabel motivasi memiliki hubungan tidak langsung dengan kedisiplinan. Kata kunci : log linier, sikap, motivasi, disiplin