PERANCANGAN MODEL APLIKASI SISTEM INFORMASI PRESENSI PADA TUTORIAL TATAP MUKA (TTM) DI UNIVERSITAS TERBUKA - Arif, Erman; Soko, Imelda Paulina (UPPM Polsub, 2020)
Abstrak. Tutorial Tatap Muka (TTM) merupakan salah satu bantuan belajar yang diberikan oleh Universitas Terbuka kepada mahasiswa. Selain TTM, ada juga bantuan belajar lainya yang diberikan oleh Universitas Terbuka yaitu Tutorial Online (TUTON) dan Tutorial Web Binar. Dari ketiga jenis bantuan belajar tersebut yang masih menggunakan presensi manual seperti konvensial adalah Tutorial Tatap Muka (TTM), sedangkan Tutorial Online (TUTON) dan Tutorial Web Binar sudah menggunakan presensi online berbasis system pada aplikasi Moodle!. Karena latar belakang diatas maka diperlukan sebuah aplikasi untuk menyelesaikan permasalahan di Universitas Terbuka, perancangan menggunakan metode Waterfall, pada tahap awal penelitian akan menghasilkan keluaran rancangan struktur sistem, rancangan Database, dan rancangan user Interface dalam bentuk MockupÂ Kata Kunci. Tutorial Tatap Muka, Sistem Informasi, Metode Waterfall, Mockup