PERTANGGUNGJAWABAN PIDANA TERHADAP TINDAK PIDANA PENCURIAN MENGGUNAKAN SISTEM ELEKTRONIK (Studi Putusan No. 132/Pid.B/2012/PN. PWK) - Amalia Hani (Fakultas Hukum universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Abstrack The misuse of the development of information technology has in fact created a new mode of theft, namely the development of theft by certain parties who use electronic means. This crime is often perceived as a crime committed in the cyber area. This modus operandi of crime continues to develop, along with technological developments. Keywords : Liability, Theft, Electronic, Systems. Abstrak Penyalahgunaan perkembangan teknologi informasi faktanya telah menimbulkan modus baru dalam tindak pidana pencurian, yaitu berkembangnya pencurian oleh pihak-pihak tertentu yang menggunakan sarana elektronik. Kejahatan ini sering dipersepsikan sebagai kejahatan yang dilakukan dalam wilayah cyber. Modus operandi kejahatan ini terus mengalami perkembangan, seiring dengan perkembangan teknologi. Kata Kunci : Pertanggungjawaban, Pencurian, Sistem Elektronik.