PENGARUH WAKTU TUNGGU PETUGAS PELAYANAN REKAM MEDIS TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI PENDAFTARAN RAWAT JALAN DI RSUD. DR. R. M. DJOELHAM BINJAI TAHUN 2015 - Esraida Simanjuntak (Akademi Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
Pengaruh waktu tunggu pelayanan petugas rekammedis di pendaftaran rawat jalan di RSUD.DR. R. M. Djoelham berdasarkan hasil rata-rata jawaban responden maka waktu tunggu pelayanan petugas rekammedis di bagian pendaftaran tergolong cepat dan berdasarkan kepuasan pasien tergolong puas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu tunggu pelayanan petugas rekam medis di bagian pendaftaran rawat jalan terhadap kepuasan pasien di RSUD. DR. R. M. Djoelham Binjai. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan cara tehnik Total Sampling Metode penelitian explanatory research yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara variable waktu tunggu pelayanan petugas TPPRJ (independen) dengan variable kepuasan pasien (dependen). Dari hasil penelitian diperoleh bahwa waktu tunggu pelayanan petugas rekam medis menurut responden mayoritas dalam kategori lambat sebanyak 14,3% dan kepuasan pasien menurut responden mayoritas mengatakan puas 85,7%. Sehingga terdapat pengaruh waktu tunggu pelayanan petugas rekam medis terhadap kepuasan pasien di pendaftaran rawat jalan dengan menggunakan tehnik analisa data yaitu uji chi-square menggunakan Statistical Package ForSosial Sciene(SPSS). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara waktu tunggu pelayanan petugas rekam medis dengan kepuasan pasien di pendaftaran rawat jalan. Disarankan pada RSUD. DR. R .M. Djoelham Binjai agar tetap mempertahankan waktu tunggu yang cepat pelayanan petugas di bagian pendaftaran rawat jalan sehingga meningkatkankepuasanpasien.