PENGARUH PERILAKU PETUGAS REKAM MEDIS TERHADAP PENYIMPANAN REKAM MEDIS DI RUMAH SAKIT UMUM IMELDA PEKERJA INDONESIA MEDAN TAHUN 2016 - Fitriyani Lubis (Akademi Perekam dan Informasi Kesehatan Imelda, 2019)
Perilaku merupakan semua kegiatan atau aktivitas manusia, baik yang diamati langsung, maupun yang tidak dapat diamati oleh pihak luar. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan perilaku petugas rekam medis terhadap penyimpanan serta faktor apa saja yang mempengaruhi penyimpanan rekam medis. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah deskriptif kuantitatif dengan penyajian fakta secara sistematis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petugas rekam medis yang berjumlah 11 orang dengan sampel 11 orang(total sampling). Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Umum Imelda Pekerja Indonesia Medan. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa Perilaku petugas rekam medis mayoritas perilaku cukup 7 responden (63,6%) sedangkan penyimpanan mayoritas cukup 5 responden (54,5%) sehingga terdapat pengaruh perilaku petugas rekam medis terhadap penyimpanan rekam medis dengan menggunakan teknik analisa data yaitu uji chi square menggunakan SPSS versi 17 dengan tingkat kemaknaan () 95% (α=0,05). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa pengaruh perilaku petugas rekam medis terhadap penyimpanan rekam medis. Semakin tinggi tingkat prilaku petugas rekam medis maka kualitas yang diberikan akan semakin baik.